“聆听音乐,致敬女性”

——音乐学院开展喜迎三八妇女节音乐会

作者:图片/李嘉怡 编辑/张立昕创建部门:学生科宣传部发布时间:2024-03-06浏览次数:42

为迎接三八妇女节的到来,营造良好的校园文化氛围,加强中俄两国艺术文化交流与合作,3月5日,我院特邀俄罗斯女高音歌唱家艾西璐•努鲁莉娜、旅俄钢琴家周靓到我校访问,开展声乐歌唱系列活动,为广大师生提供与国际优秀歌唱家和演奏家接触与交流的宝贵机会。

5日上午,艾西璐教授和周靓教授为我院师生带来了一场声乐公开课。音乐学院四位学子分别与周靓教授合作了四首音乐作品,艾西璐教授做出高度了评价,并且对演唱过程中存在的问题给出合理的建议与方法。最后,艾西璐教授对音乐学院的所有学子给予了鼓励和厚望,此次交流会落下帷幕。

同日晚,“致女性,遇见丽水”喜迎三八妇女节音乐会在西区音乐厅展开。艾西璐教授为我们带来了许多经典的歌剧选段,同时也给我们展示了鞑靼斯坦的艺术民族作品,精彩绝伦的演唱吸引现场师生纷纷拿起手机记录下这美妙时刻。周靓教授将中国传统民歌《茉莉花》融入外国艺术作品中,让现场的观众眼前一亮。王有为教授与周靓教授的一首萨克斯钢琴合作曲更为本次音乐增添了色彩。在音乐会的最后,艾西璐教授演唱了《我爱你中国》,这为本次音乐会画上了圆满的句号。

此次系列活动让音乐学院师生们提升了艺术素养,在交流和互动中增强了学生的专业技能。一场中俄音乐会也让师生们更了解俄罗斯的音乐作品,加强了中外音乐文化的交流。